5月11日(月)みんながいない学校は・・・

夏を思わせるような一日になりました。去年の今頃は何をしていたのか・・・直ぐには思い出せませんでした。

みんながいない校舎を一回りしながら、3年生は今何を思っているのだろうかと考えてました。部活動もできない今、目標をもとう!頑張ろう!という言葉はそんな簡単にはみんなの心には入らないでしょう。いつから学校が再開になるのか不安で、この先の進路もどうなるのかなと考えている人もたくさんいることでしょう。そんな悩みを先生方に話してください。なかなか友達と会ったり、ゆっくりと話ができる状況にないからこそ、悩みごとは先生方にどんどん話してください。一緒に悩み、一緒に答えを探そう!

今日も体育館に続く扉はしまったままです。教室も時が止まったままです。この教室で三蜜にならない状態を作り、授業をどうやったらできるのかな・・・と先生方で考えています。答えは直ぐに見つからないけれど、一歩一歩、MISSION、PASSION、COLLABORATIONで前を向いて頑張っていくしかない!最近の先生方の口癖は「早くみんなに会い!!」です。あと、もう少しの我慢です。