5月20日(水)1年生と9組・連絡日の様子

小雨交じりの少々肌寒い朝でしたが、まずは9組の子どもたちが元気に登校しました。一か月合わない間に身長も伸びたようで、表情が大人っぽくなっている生徒もいました。1年生もみんなしっかりと挨拶ができて、立派でした。

午前中は1年生のAグループ、午後はBグループが登校しました。時間を間違えてしまった生徒が数名いました。来週からは分散登校がスタートするので、お子様の登校日時を、保護者の方も一緒にご確認お願いします。帰り際には担任の先生とあいさつを交わすこともできました。本当に短い時間でしたが、1年生が中学校生活の第一歩をとりあえずスタートできたことに安堵しています。今後の予定も含めたお手紙をお渡ししました。またHP上でも確認できるようになっていますので、ご不明な点がありましたら担任または教頭までご連絡ください。

明日は3年生です。元気に登校してください。待っています!