5月8日(金)マスクも送ります!

今日は第一弾のお手紙を投函しました。早ければ週明けに届くことでしょう。これらには学習計画表、健康カード、松戸市教育委員会のお知らせ、教育長メッセージ、臨時休校延長に伴う四中の対応のお手紙などが入っています。

先生方は第二弾の今月末までの学習課題プリントの印刷、封入作業を行いました。午前中は2年生、午後は3年生の先生方が作業しています。現在17:45。やはり三年生は課題プリントが多き!受験生だから仕方ないですね。頑張りましょう!進路だよりも大倉先生から次々とアップされていますから確認しましょう。そして、第二弾には生徒用に一人2枚国から配布されたマスクのうち、1枚が入っています。このマスクをつけて、早く皆さんに会いたいです!

さて、今朝はイタリア在住の日本のバイオリニストが、コロナ感染病棟のある病院の屋上から、心に響く素敵な演奏をしたニュースが放送されました。見た人もいることでしょう。本当に心に染み入る演奏と、屋上を見上げ聞き入る人々。演奏修了時にたくさんの拍手が響いていました。音楽の力を感じるとても素敵な光景でした。