奇跡が2つ重なった入学式でした。まず、桜が咲いていること。しかもほぼ満開で。もう一つは、一日早かったら雨風の強い中での入学式となり、おしゃれ着はずぶぬれ、看板の前での記念撮影はできないということになっていました。

新入生113名全員が参加しての入学式でした。通常学級4クラスと支援学級(5組)の計5クラスになります。入場は5組1組2組3組4組の順です。

児童会長のHA君が歓迎の言葉を述べます。

式の後半に校歌を歌いますが、1年生はわからないので、6年生が一緒に歌ってくれました。

退場して教室で担任の先生と帰りの会をしたら、再び体育館へ戻ってきて、集合写真撮影です。

担任は保護者へ挨拶します。

5組                      1組                     2組

3組                      4組