(各クラスの様子は今後写真を追加していきます。ここではひとまず概要をお伝えします)

控室の会議室にて。黒板に5年生から夢先生のお二人へメッセージが書かれてあります。

左:原 一樹さん(高木二小卒) 右:小宮山 友祐さん

1,2時間目は1組、3,4時間目は3組、5,6時間目は2組で行われました。どの授業でも前半の1時間は体育館で活動し、後半の1時間は教室でワークシートを使って、夢先生の夢の実現物語を聞き、その後、自分の夢について見つめ直しましたり、発表し合ったりしました。

原先生、自分史を語る

小宮山先生、自分史を語る

授業を終えて控室の戻ると、黒板に5年生からのお礼の言葉が書いてあり、先生たちは感動していました。

先生たちから、高木二小の5年生へのメッセージとサイン入りの色紙です。

小宮山先生       原先生      左:小宮山先生 右:原先生

(来週、写真を追加していきます)