①こども県展           ②松戸市小中学校書初展       ③家庭科作品展

④松戸まつりキャラクター

①こども県展では本校から22作品が入選し、その中でも2年生M君の作品が千葉日報社長賞の特別賞を受賞しました。作品は現在、2階職員室前廊下に展示してあります。②松戸市小中学校書初展では本校から13点出品し優良賞を受賞しました。学校での表彰式では13人を代表して6年生Mさんに登壇してもらいました。③家庭科作品展では3名の作品が松戸市で入選し、代表として6年生Mさんがステージに上がりました。④松戸まつりキャラクターでは、5年生Kさんの作品が最優秀賞(グランプリ)を受賞し、松戸市商工会議所のホームページであらためて紹介されます。「松りん」が高木二小発の松戸市公認のキャラクターとしてぜひ今後も活躍してほしいものです。(そのためにはまず着ぐるみを作りたいなと思っています)