今日の終業式の前に、京葉ガス絵画コンクール、明るい社会づくりポスターコンクール、ふれあいカレンダー、松戸市読書感想文コンクール、あしなみ学校代表の5つの表彰が行われました。たくさんの子どもたちが壇上で賞状を受け取り、緊張しながらも嬉しそうな様子でした。

終業式では、校長先生から交通安全のことについてのお話がありました。そのあと伊藤先生から、冬休みの生活についてのお話があり、2年生の子どもたちもお手伝いをしてくれました。下校時刻を守ることや、自転車乗車時にヘルメットをかぶることの大切さを話してくれました。

終業式の後に、保健委員会の子どもたちによる発表がありました。風邪を予防するために、早寝早起きやマスクの着用、手洗いうがいを丁寧に行うように呼びかけてくれました。

冬休みも体調管理に気をつけて元気に過ごしてください、また3学期に元気なみなさんと会えることを楽しみにしています。みなさま、よいお年をお迎えください。