11月の全校朝会が、11月1日の金曜日に行われました。その際に、理科作品展と、球技部活動の表彰も行いました。

上の写真は、夏休みの理科作品展の表彰です。市の中でも、特に優秀な賞に選ばれた作品もありました。また、県の作品展に選ばれた作品もありました。

球技部活動の表彰です。ブロック大会優勝のサッカー部は、優勝旗や優勝ボールも受け取りました。

続いて「ベルマーク委員会」の発表です。学校にある遊具はみんなが集めたベルマークと交換していることを教えてくれました。

最後に校長先生のお話です。「12382」という数字が何を表しているか、校長先生から問いかけがありました。たくさんの児童が答えますが、なかなか正解が出ませんでした。この数字は、今まで高木第二小学校を卒業していった人の人数だそうです。長い歴史がある学校ですね。そんな伝統と歴史があるこの学校に通っていることを誇りに思って欲しいと、校長先生からのお話がありました。