吹奏楽部は10月の小中合同音楽会の曲に1曲を加え、まず3曲演奏し、最後にアンコールがあったので、全部で4曲演奏しました。

本番前のリラックスした様子。

いよいよ始まります。「きらきら星」。続いて「ふるさと」を無難に演奏しました。

そして、ミッキーマウスマーチでは全員がミッキーの耳をつけました。

「以上で吹奏楽部の発表を終わります。」といったんは終わりにしたものの、客席の後方から「アンコール アンコール」の声がかかりました。その声の方に目を向けてみると、なんと本校6年生児童の皆さんでした。

アンコールにお応えして、ミセスグリーンアップルの「ダンスホール」を予定通り演奏してすべてのパフォーマンスを無事終えました。ご鑑賞にお越しいただきました皆様に感謝申し上げます。