今日の給食(12.13)
(献立)いなり寿司、ゆずうどん、茎わかめのサラダ、丸干しいわしの香味揚げ、パインたくさんゼリー、牛乳
うどんは、花の形をした麩と刻んだゆずが上に載っていました。いなり寿司は、千葉県で産まれたお米「つぶすけ」を使っています。650個を調理員さんが手作りしてくれました。丸干しいわしは、千葉県でとれたいわしを使っています。生姜とにんにくで味付けしてあり、食べやすかったです。
登録日: 2022年12月13日 /
更新日: 2022年12月13日
(献立)いなり寿司、ゆずうどん、茎わかめのサラダ、丸干しいわしの香味揚げ、パインたくさんゼリー、牛乳
うどんは、花の形をした麩と刻んだゆずが上に載っていました。いなり寿司は、千葉県で産まれたお米「つぶすけ」を使っています。650個を調理員さんが手作りしてくれました。丸干しいわしは、千葉県でとれたいわしを使っています。生姜とにんにくで味付けしてあり、食べやすかったです。