今日の給食(5.24)
(献立)わかめご飯、ねぎと生揚げの煮物、あじのオニオンソースかけ、デコポン、牛乳
煮物は、松戸市産の矢切ねぎと地域の豆腐屋さんの厚揚げを使っています。矢切ねぎは、オーブンで焼いてあるので甘さがありました。あじは、米粉を使って揚げているのでさっぱりとしていて、おいしかったです。
登録日: 2022年5月24日 /
更新日: 2022年5月24日
(献立)わかめご飯、ねぎと生揚げの煮物、あじのオニオンソースかけ、デコポン、牛乳
煮物は、松戸市産の矢切ねぎと地域の豆腐屋さんの厚揚げを使っています。矢切ねぎは、オーブンで焼いてあるので甘さがありました。あじは、米粉を使って揚げているのでさっぱりとしていて、おいしかったです。