今日の給食(11.2)
(献立)ご飯、豆腐の中華煮、さんまの生姜ソース、ごまきゅうり、りんご、牛乳
さんまは生姜ソースで味付けしてあり、食べやすかったです。ごまきゅうりは、ジャコがかかっていて、カルシウムもしっかりと取ることができます。豆腐の中華煮は、豚肉、エビ、きくらげ、豆腐をオイスターソースとごま油を加えてにこんでいます。どのおかずもご飯との相性がぴったりでした。
登録日: 2022年11月2日 /
更新日: 2022年11月2日
(献立)ご飯、豆腐の中華煮、さんまの生姜ソース、ごまきゅうり、りんご、牛乳
さんまは生姜ソースで味付けしてあり、食べやすかったです。ごまきゅうりは、ジャコがかかっていて、カルシウムもしっかりと取ることができます。豆腐の中華煮は、豚肉、エビ、きくらげ、豆腐をオイスターソースとごま油を加えてにこんでいます。どのおかずもご飯との相性がぴったりでした。