今日の給食(5.13)
(献立)ゆかりご飯、さばの甘露煮、辛子和え、豚汁、デコポン、牛乳
さばはノルウェー産を使っています。みりん、醤油、酒、オレンジピューレで2時間煮込みました。辛子和えは、小松菜、キャベツ、人参などの野菜に、辛子とみそ、みりんで味付けしています。豚汁には、豚肉、大根、人参、長ねぎ、ジャガイモ、こんにゃく、厚揚げとたくさんの具が入っていておいしかったです。
登録日: 2022年5月13日 /
更新日: 2022年5月13日
(献立)ゆかりご飯、さばの甘露煮、辛子和え、豚汁、デコポン、牛乳
さばはノルウェー産を使っています。みりん、醤油、酒、オレンジピューレで2時間煮込みました。辛子和えは、小松菜、キャベツ、人参などの野菜に、辛子とみそ、みりんで味付けしています。豚汁には、豚肉、大根、人参、長ねぎ、ジャガイモ、こんにゃく、厚揚げとたくさんの具が入っていておいしかったです。