明日は、卒業式です

皆様の感染拡大防止へのご協力のおかげで、どうにか明日は卒業式ができそうです。

★受付で、保護者お一人につき一枚の健康チェックシートを提出してください。(卒業証書授与式と書いてあるものです。)

★お子さんの健康観察票を持たせるのも忘れないでください。

★ストーブは焚きますが、換気をする関係上、寒さが予想されます。防寒の準備をお願いします。

去年は、今の6年生が一生懸命きれいにしてくれましたね。今年は、先生たちみんなでがんばりました。

・感染拡大防止のため、座席の間隔をあけています。

・教育委員会からの指示で、歌唱・呼びかけはおこなわないことになりました。

いろいろなことが感染拡大防止のためになくなりましたが、一人ひとりへ証書授与ができそうです。

・練習なしのぶっつけ本番です。間違えたって大丈夫。背中を伸ばして、ゆっくり歩いて、校長先生の目を見て証書をもらいましょう。

6年生のみなさん 明日はいつも通りの時間に登校です。8時10分までには、教室にきてください。

初めてのことばかりで、不手際もたくさんあるかもしれません。

6年生のために穏やかな式になりますよう、お力添えをお願いいたします。

6年生のみなさんへ 卒業式ができそうです

6年生のみなさん、元気ですか?

おうちの方にメールでお知らせしたように、卒業式の内容が大幅に変更になりました。

これまで準備してきたことができなくなってしまうのは、とても残念です。

でも、できることを精一杯やりましょう。

練習は、当日の朝だけです。集中して、協力して、心に残る卒業式にしましょう。

そして、状況によっては、さらなる変更や中止もあり得ます。

くれぐれも感染症拡大防止に努めてください。

1.入場の歩き方

入口で待ちます。

まずは、まっすぐ。途中のT印より前に進んだら、次の人が出発します。

大きなT印で向きを変えます。

視線をあげて。ゆっくり歩こう。先生の合図でクラスごとに 座ります。

2.証書授与の歩き方

ここで、みんなの方を向いて待ちます。

ステージの人が進んだら、階段下まで、まっすぐ進み 階段を上って、みんなの方を向き、名前がよばれるのを待ちます。 まっすぐ、胸をはって歩こう。

こんなときだからこそ、視線をあげて、堂々と歩きましょう。

体育館にワックスをかけました

休校中、各家庭で感染拡大防止に努めていただきありがとうございます。

18日水曜日の卒業式ができることを願って、常三小職員みんなで準備をすすめています。

詳細は決まり次第連絡いたします。もうしばらくお待ちください。

今日は、式場となる体育館のワックスがけをいたしました。

午前中に水拭き完了 教頭先生の説明 さあ、始めます。 まっすぐ うすく
1年の先生…6年の先生 LATの先生 みんなでやりました。 ぴかぴかです。

そして、6年の教室の装飾も始めました。

卒業生の皆さん、規則正しい生活をこころがけ、体調を整えてください。