4月23日(木)チーム四中の決意を見える化!

松戸市のコロナウイルス感染者はついに98名。今日は残念ながら本校生徒が小学校や公園、路上等で長時間遊んでいて騒がしいとの苦情が寄せられました。そのこともあり、保護者の皆様にもメールをさせていただきました。緊急事態宣言が出ている今、自分たちの軽はずみな行動が、自分だけでなく、家族や周囲の人たちの迷惑になることを自覚しましょう。体を動かすことは悪いことではありませんが、時間と場所をよく考えてください。また、大人数で集まることは厳に慎んでください。今は我慢!みんなが我慢の時です!今、何をすべきかを考えた正しい判断、自覚ある行動に期待しています。

さて、先生方は四中の生徒、先生方、地域の人たち、みんなに向けて、みんなでこの難局を乗り切っていこう!という決意のメッセージボード作成に着手しました。このボードは先生方のリレー形式で作っていきます。完成したらHPだけでなく、なんらかの形で皆さんに「見える化」したいと思います。頑張ろう、四中!!