4月6日(月)令和2年度がスタート(臨時休業中の登校日)

新型コロナ感染が心配される中で「チーム四中」先生方でいろいろと安全対策を工夫し、どうにか令和2年度スタートを切りました。今日は、子供たちは元気に登校いた後、健康観察カードのチェックをします。検温や健康観察カード忘れは養護教諭の斎藤先生のところで記入。マスク、手作りマスク、ハンカチマスク、ハンカチ忘れにはキッチンペーパーを使ったマスクを家庭科の山田先生が準備し、飛沫対策もしっかりできました。保護者の皆さまのご協力のおかげです。ありがとうございました。

旧クラスで新学年のクラス発表、学年職員等の発表をし、新しクラスへ移動。教科書や手紙を受け取り、初日は終了となりました。先生方は、午後は生徒が使用したクラスのスイッチやドアノブなどの消毒作業を行いました。2,3年生は今週は登校しませんが、13日以降も分散登校(週2日程度)と市教委の方針が出ています。どのような方法ならば安全に実施できるのか検討し、決定次第HPでお知らせします。

先生方のアイデアを結集して感染対策を行っていきます。