4月9日(木)四中生、STAY  HOME!!

四中生のみなさん、元気ですか。学校が再開され新学期を君たち同じように、先生たちもとても楽しみにしていました。でも今は我慢の時!四中生、保護者、そして地域のみなさんも一緒に頑張っていこう!そんな願いを込めたメッセージがグランドにいつのまにか書かれていました。そうです。チーム四中、FIGHT!そして、今はSTAY HOME!! です。

先生方の今日の一日は新年度計画していた行事を見直し、明日みなさんに示す学習課題を再度話し合いました。臨時休校になって授業ができない分、家庭学習を頑張ってほしいと思います。春休みは復習に重点を置いて課題を出しました。しかし、状況が変わって来たので、学校が再開したらすぐに授業がスタートできるように、自分でできる予習、学習は自分でやる!というスタイルに変更せざるを得ません。先生方も課題のチェックや授業の進め方を教科ごとに話し合ったり、教室環境作りを一人で頑張っている先生もいました。明日は各学年一斉に今後1か月の学習課題をHPにアップします。心の準備をして楽しみ?に待っていてください。