4月20日(月)3年生へ!進路主任の先生紹介

今日は肌寒い一日でしたね。四中生は元気でしょうか?

既に気が付けば4月も半分が過ぎてしまいました。3年生の中には「今年の進路は大丈夫かな・・・」と不安に思っている人もたくさんいることでしょう。でも安心してください!!今日は3年生の進路をどんと来い!と引き受けてくださった進路主任の先生の紹介をします。今年の四中の進路主任は大倉先生です。昨年も3年学年主任と進路主任を兼任してくださっていました。今年は千葉県の公立受検システムが大きく変わることもあり、大倉先生に進路主任に専念していただき、この大役を担っていただくことにしました。ですから、不安な点、分からない点はどんどん大倉先生に聞いてください。

3年生の皆さんは覚えていると思いますが、職員室前から食堂につながる廊下の壁は「進路コーナー」でした。大倉先生はこの休業中に、既に令和2年度の進路の年間スケジュールを立て、大きな掲示物にしてくれました。進路だよりも3号まで完成しています。5月7日配布予定ですが、HPで早めにアップする準備も進めています。皆さんは、家にいて出された課題に取り組むだけではなく、自分の夢の実現にはどういう進路を選択するのがよいのか・・・この貴重な時間を自分の心としっかりと向き合う大切な時間にしてください。そうすれば意味ある時間となるはずですから。