4月8日(水)入学手続き・教科書配布

新入生の保護者の皆様には本校HPで色々とご確認いただき、スムーズに入学手続き、教科書配布等を終了することができました。ご協力ありがとうございました。担任と保護者の皆様との顔合わせもできましたので、この後、ご心配な点等がありましたら、遠慮なく担任までご連絡ください。お子様と一緒に本日配布された「入学のしおり」をご確認いただき、提出物や校章・クラス章、緊急mail登録等の準備を進めていただくようお願いします。

また、本日、教科書も配布しましたので、先ずはお子様にクラスと名前を記載させてください。そして、ざっとでもよいので教科書に目を通させてください。小学校では算数だったのが数学に、社会も地理や歴史に、図画工作は美術にというように、中学校の学習は小学校よりも深く専門的になります。教科書を読んで学習に対する関心を高めさせていただくようお願いします。