4月7日(火)入学式延期・・・

今日は朝から明日の入学式の準備を先生方でしました。昨日のうちに2年生が食堂から椅子を体育館に運び、3年生が教科書を1年生の教室まで運んでくれました。

1年生の教室も先生方で頑張って装飾しました。最後に教科書を一人ひとりの机に置き、準備完了となりました。

12時半、市教委から「入学式延期」の知らせが入りました。今現在、入学式の今後の予定はわかりません。しかし、もっと安心安全な状態で、みんなが笑顔で入学式に参加できる日が必ずきます。明日の延期は残念ではありますが、四中の先生方は新入生との出会いを心から楽しみにしています!

入学式が延期になった関係で、明日は保護者1名にご来校いただき、入学通知書等をご提出いただきます。また、学校からは「入学のしおり」をお渡しします。緊急メールの登録を必ず行ってください。臨時休校中の学校からの連絡手段はHPと緊急メールになります。教科書をお持ち帰りいただくので、大き目の袋をご用意ください。学校にお越しの際は、お車、バイクはご遠慮ください。自転車のみ可とさせていただきます。その他詳細については、トップページからお知らせの文書でご確認ください。また、もしも明日ご都合がつかない場合は、教頭までご連絡ください。ご理解のほど、宜しくお願いします。