12月14日 5年生調理実習(味噌汁)
12月14日
味噌と魚の香りに誘われて、家庭科室を訪問しました。
すると、5年生が味噌汁の調理をしているところでした。
「だしはにぼしです!」
「家の味噌汁と全然違います!」
「すごく、おいしい!」
と感想を教えてくれました。
なべのそこには、味噌汁が残っていないほど、おいしく出来上がったようです。
ご家庭では、どんなだしを使った味噌汁を作っていますか・・・?
登録日: / 更新日:
味噌と魚の香りに誘われて、家庭科室を訪問しました。
すると、5年生が味噌汁の調理をしているところでした。
「だしはにぼしです!」
「家の味噌汁と全然違います!」
「すごく、おいしい!」
と感想を教えてくれました。
なべのそこには、味噌汁が残っていないほど、おいしく出来上がったようです。
ご家庭では、どんなだしを使った味噌汁を作っていますか・・・?