早いもので、夏休み明けからスタートした9月も最後の日を迎えています。

子供たちはすっかり学校生活のリズムを取り戻し、

校外学習への取り組みを通し、ひと回りたくましくなっているように感じます。

さて、お知らせしました通り、10月から日課表が変わります。

新しい時間割表が配られますので、下校時刻の確認をお願いします。

放課後、家庭や地域で過ごす時間が増えますので、遊ぶ友達、遊ぶ場所、帰宅時刻等の

確認や約束事(行ってはいけない場所、言ってはいけない言葉など)をもう一度、お話ください。

学校では「ロング昼休み」を集団遊びにして、友達との関わり方に力を入れていきます。

また、コロナ感染症の状況をみながら、縦割り活動も再開する予定でいます。

時間割表を変更することにより、子供たちの心の変容が見られましたら、

また、地域での過ごし方でお気づきのことがありましたら、ぜひ、学校までお知らせください。

ご家庭、地域、学校が一緒に、子供たちの心を豊かに育てていきたいと思います。

ご理解、ご協力をお願いいたします。