3月17日(木)今日の様子

卒業式から一夜明け、いつもの四中が戻ってきました。3年生がいないのは寂しいですが、残された在校生が3年生の分まで四中を活気づけてくれると信じています。

2年生学年集会

今日は、2年生が学年集会を行いました。1年間の反省と最高学年に向けての準備を進めています。学年が1つとなって自分たちを顧みる姿を見て、心なしか、一回り背中が大きくなったような気がしました。

また、昨日の卒業式の様子をうつした動画を見ました。旅立つ3年生からのバトンを受け継ぎ、来年度、自分たちが最高学年になる決意と意識を芽生えさせています。来年の四中をつくるのは、2年生のみなさんです!

給食最終日

今日で今年度の給食が最後でした。最終日のメニューは、ごはん・味噌汁・鶏肉のから揚げ・和え物・ゼリーと王道のメニューでした。サクサクでジューシーなから揚げや、ダシのしっかり取れた味噌汁にふっくらご飯と、大満足の給食です。しばらく四中の給食が食べられないのは非常に残念ですが、来年度も楽しみにしています!