3月15日(火)卒業式前日

いよいよ明日、卒業式を迎えます。3年間の思い出とともに、中学校最後の日を感動いっぱいに過ごしてほしいと願います。

卒業式前日準備

明日の卒業式に向けて、在校生が会場の設営や3年生のフロアの環境整備をしてくれました。今までお世話になった先輩への感謝の気持ちを込めて、一生懸命準備してくれました。今年度は、残念ながら在校生が式に参加することはできませんが、後輩たちのあたたかな想いはきっと卒業生へと届くことでしょう。そして来年度、自分たちが先輩として後輩たちを引っ張っていく姿を思い描きながら、卒業式を見守っていてほしいと思います。

今日の給食

●スパゲティナポリタン ▲フレンチサラダ(大豆入り) ■えのきとわかめのスープ ◆バナナとりんごのケーキ チップ ▼きよみオレンジ ○牛乳

今日の主食はナポリタンでした。四中の給食の主食はごはんが比較的多いため、パンや麺類が出る日は特別な感覚になる生徒もいるのではないでしょうか。さらに今日はバナナとりんごケーキにオレンジと、デザートの果物も豊富で大満足でした。

そして、今年度の給食も残すところあと1日となりました。今年度最後のメニューはなんでしょうか。期待も膨らみます。