3月14日(月)今日の様子

1,2年生の様子

今日の5時間目に1、2年生が学級ごとに3学期の反省を行いました。3学期の成果や課題、学級目標の達成率について話し合い、次年度に向けてどのように課題を克服していくのか考えていました。今のクラスで過ごすのも残りわずかです。このクラスでよかったと思えるように残りの学校生活をがんばってほしいと思います。未来の四中を担う生徒たちの今後の活躍を期待しています。

3年生の様子

3年生は、3月16日(水)の卒業式を安全に行うために、自宅学習となっています。学活をリモートで行い、担任の先生の話しを聞いていました。卒業式が無事に行われることを願っています。

今日の給食

本日のメニューは、●うめじゃこごはん ▲たらの味噌たれかけ ■切干大根の煮物 ◆のっぺい汁 ▼デコポン 〇牛乳 でした。うめじゃこごはんは程よい酸味で、ご飯だけでもお箸が進みました。たらの味噌たれかけは、甘い味噌がたらとよく合っていました。今日もおいしくいただきました。