3月9日(水)今日の様子

朝の部活動

今日の朝、各部活動が送別会を行っていました。お世話になった3年生の先輩へ感謝の気持ちを伝えることができました。また、3年生からも1、2年生に向けて応援のメッセージをもらいました。

予餞会の様子

今日は、全校生徒が待ちに待った予餞会でした。朝、3年生が登校すると「わっ!すごい!」「きれい!」など、昇降口に入った瞬間から驚きと感激の声が響き渡りました。教室内は2年生が装飾したものでいっぱいになっており、そこでも歓声が上がりました。また、1年生からは、素敵な招待状が届きとても喜んでいました。今年も感染症対策の観点から、体育館ではなく、教室での動画観賞となりましたが、生徒たちはとても楽しんでいました。中には、感動のあまりに涙する生徒も…。ちなみに1、2年生も...。

3年生は、卒業まで残すこと、あと7日となりました。中学校生活最後の日々を大切にし、卒業式では立派な姿を見せてくれることを期待しています。

今日の給食

今日のメニューは、●わかめごはん ▲鮭の菜種焼き ■五目きんぴら ◆豚汁 ▼きよみオレンジ 〇牛乳 でした。今日もおいしくいただきました。