2月25日(金)今日の様子

 日に日に春の訪れを感じるこの頃ですが、今日の四中には雲一つない青空が広がっていました。校内の花々も次々に次の季節を迎える準備をしています。

 来週にはもう3月に入りますね。2月はもともと日数が少ない月ということもあり、あっという間に過ぎ去ってしまったような気がします。3月はいよいよ卒業&進級&入学シーズン。別れを惜しみつつも、新たな出会いを祝福する準備が着実に進んでいます。

 

3年生公立高校入試2日目

 昨日から2日間にわたって行われた公立高校の入試も終わり、3年生の勝負の2日間が幕を閉じました。お疲れさまでした。3年生は手ごたえに一喜一憂していることでしょう。まずはゆっくり休み、ここまで3年間頑張ってきた自分を褒めてあげましょうね。

 また、昨日に引き続き、検査のない3年生が学校の環境整備を手伝ってくれました。泥が溜まっていた側溝もきれいに整備され、とてもすっきりしました。手伝ってくれた3年生のみなさん、ありがとうございました。

 

1・2年生の活動

 3年生が人生の節目を迎えている中で、学校では1・2年生がなにやら活動を行っているようです…!これは一体…?

(1年生 体育館で何をしているのでしょう…!?)

(2年生はハチマキ姿に!?)

 どんなことを計画しているのでしょうか。楽しみですね。

 

今日の給食

●ごはん ▲鶏肉とカシューナッツの炒め ■中華コーンスープ ◆カルチャン佃煮(アーモンド) ▼牛乳

 今日の給食は具だくさん。主菜の炒めに含まれる具材は鶏肉とカシューナッツに加えておろししょうが・グリンピース・たまねぎ・じゃがいも・たけのこ・長ねぎ・あさり・おろしにんにく・豆板醤・赤ピーマン・黄ピーマン。スープはホタテ貝・たけのこ・たまねぎ・小松菜・コーン・卵を、豚と鶏のWスープで合わせています。栄養満点の給食に、今日も大満足でした。