2月21日(月)今日の様子

今週から、部活動や委員会活動などの各種活動が徐々に再開しています。久しぶりの活動に生徒たちは疲れもあるようでしたが、楽しそうに取り組んでいました。こんなときこそ給食をしっかり食べてエネルギーを蓄え、元気いっぱいに活動できるといいですね。(写真は2年生の松香タイム(英語のリスニング)です。)

今日の給食

●ゆかりご飯 ▲鶏肉から揚げ ■茹で野菜のごまサラダ ◆たくあんのじゃこ炒め ▼味噌汁(生揚げ・えのき・こまつな) ○ブルーベリーゼリー △牛乳

今日の給食は主菜に鶏肉のから揚げが出ました。どの学校でも定番の人気メニューだと思いますが、四中のから揚げは大きな肉にサクサクの衣がついており、とても食べ応えのあるから揚げになっています。