2月4日(金)1日の様子

全校メールでお知らせしましたように、感染症拡大防止の観点から、来週の教育活動等が変更されます。詳細はトップページにPDFファイルが掲載されておりますので、ご確認ください。度重なる変更でご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

定期テスト3日目

3日間に渡る定期テストが終了しました。生徒たちは疲れもあるようでしたが、最後までやりきることができ、すがすがしい顔をしていました。今年度の定期テストはこれで終了ですが、3学期はまだ2か月弱続きます。最後まで手を抜かず、残りの期間は次のステップへ進む準備期間としましょう。

公立高校郵送出願

本日、公立高校を受検する3年生が、郵便局にて郵送出願を行いました。感染症拡大防止の観点から、今年は窓口へ行かず、郵送での出願となっています。受検本番が近づいているという緊張感を味わうとともに、自ら外部機関と手続きを行う良い社会勉強となったのではないでしょうか。

(写真は前日の事前指導と出願後の報告のようすです)

下校後の清掃

生徒下校後、職員で校内の清掃、消毒を行っています。まだまだ予断の許さない状況が続きますが、みんなが心地よく学校生活を送れるよう、職員一同サポートしてまいります。