2月22日(火)今日の様子

1年生技術科の授業

 1年生の技術の授業では、木製の本棚を製作しています。やすりがけやニス塗りなど、丁寧に、こだわりを持って製作している姿がうかがえます。ものづくりを楽しそうに取り組む姿が印象的でした。どのような出来に仕上がるのか、完成した姿が楽しみです!

 

今日の給食

●ごはん ▲回鍋肉 ■もやしのごま和え ◆えのきとわかめスープ ▼きよみオレンジ ○牛乳

 今日の給食は回鍋肉を主菜とした中華風のメニューでした。特製のタレがしみ込んだ回鍋肉にやみつきになりそうで、箸が止まりませんでした。中華風といえば、先日の北京オリンピックでの日本代表選手たちの活躍を思い出します。四中生も、給食という「もぐもぐタイム」を通して、活力をつけることができるといいですね!