2月18日(金)今日の様子

予餞会活動の様子

今日から、予餞会の活動が本格的に始動しました。2年生は装飾、1年生は招待状作りをしていました。また、1年生は学年発表の練習にも励んでいました。3年生への餞として良いものができるように精一杯頑張っています。

3年生最後の給食

今日は3年生最後の給食でした。3年間食べ続けた四中のおいしい給食を作ってくださった栄養士の先生や調理員さんに感謝の言葉を述べました。来週からいよいよ公立高校の受検ですね!最後まであきらめず頑張ってほしいと思います!

今日の給食

本日のメニューは、●鳥ごぼうめし ▲たらのしょうゆ焼き ■小松菜のコーン和え ◆味噌汁 ▼ポップビーンズ 〇牛乳 でした。鳥ごぼうめしは揚げやごぼう、とり肉が入っておりとてもおいしかったです。またポップビーンズはカレーの風味がありごはんが進みました。今日もおいしくいただきました。