1月28日(水)全校調査書点検

今日は5時間授業、放課後部活動なしの日課でした。先生方は生徒が完全下校した後、3年生の高校へ提出する調査書を全職員で、二人組になり、最終点検作業を行いました。今までも担任の先生、3年の先生が点検を行っていますが、今回は他学年の先生も入って、二度、三度と、念には念を入れての点検しています。今年はコロナ感染拡大予防のため、高校も3密回避の郵送での出願を推奨しています。本校も公立高校は全て郵送で出願しますので、特に念入りに確認しました。この後は、生徒本人が書く願書や封筒、その他ご家庭で準備していただくものを含め、出願書類の最終点検と進んでいきます。保護者の皆様もお子様と一つ一つ確認し、書類等の不備がないようにご協力宜しくお願いします。