1月12日(火)頑張ろう!3年生

先週金曜日に「緊急事態宣言」が発出されて、今日から緊急事態宣言下での学校生活がスタートしました。先生方も改めて昨年4月当初の緊張感を持ち、できることと、できないことを確認し、安全な教育活動を目指していきます。

さて、そうはいっても3年生の入試はいよいよ「本番」を迎えています。茨木、千葉、埼玉、東京と私立高校の推薦入試がスタートしました。こちらは待ったなし!です。感染リスクを回避し、どうにか予定していた学校の受験が無事にできることを願うばかりです。市内や近隣市の状況からも感染が拡大していますので、3年生については今後教育課程の一部変更を予定しています。明日、改めて通知させていただきます。現在、感染経路は家庭内が一番多い状況ですので、お子様には無理はさせず、本人やご家族に風邪症状の方がいましたら登校をひかえるようお願いします。保護者の皆さまには、お子様の健康管理はもちろんのこと、ご家族の健康管理にも努めていただき、お子様がベストな状態で受験ができるようにご協力よろしくお願いします。みんなで心を一つにして、目標突破を目指していきましょう!がんばれ、3年生!!