1月15日(土)3年生・千葉私立入試事前指導

いよいよ日曜からは千葉私立高校の入試です。新型コロナ感染症が拡大する中での実施ですので、いつも以上に注意しなくてはいけない点があります。感染対策、防寒対策をしっかしして、行ってください。今日は、帰りの会の後、各学級で事前指導がありました。子供たちの表情にも緊張感が感じられました。入試のころは、例年ですと雪が降ったり、交通の乱れが心配になります。今年は大丈夫そうですが、余裕をもって行ってください。いつも通り・・・・と言いたいところですが、いつも遅刻ギリギリの人がいつも通りではダメです。何より余裕をもって学校に着くことが、心にも余裕を生みますから、30分前には着くようにしましょう。さあ、勝負の時です。DO YOUR BEST! 健闘を祈っています!!がんばれ、3年生。