1月18日(月)3年生・卒業制作

3年生は新型コロナウイルス感染により、もしかしたら3学期も分散登校や学年閉鎖が続くのかもしれないとの予想から、授業もピッチを上げて取り組んできました。現在、私立受験を前に念のための安全策として登校をひかえている生徒もいますが、技能教科は概ね完成したようです。現在、2階の四中ギャラリーには3年生の美術のスクラッチによる絵皿、家庭科のティッシュケースや巾着袋、技術のペン立て等が展示されています。どれも丁寧に心を込めて作ったのだろうと想いが伝わってきます。3スクラッチの皿のデザインに「渡月橋」が書かれているものがありました。幻となってしまった修学旅行ですが、是非コロナがおさまったら、いつか本物を見に行けるといいですね。