1月13日(水)2年生・昼休みと松香タイム

今朝は凍えそうな寒さでしたが、昼休みは御覧の通りの陽ざし。2年の生徒が外に出てきました。見ていると、何をするでもなく楽しそうに話し込んでいます。こんな姿をみていると、今の緊急事態宣言が出ている状況は本当?と疑ってしまうくらい平和です。阿部先生も日向ぼっこです。

教室はというと・・・こちらも楽しそうに語らう仲間、一緒に勉強する仲間。

昼休みが終わると、「松香タイム」。英語のリスニングテープや教材準備、放送はスタッフの山崎先生が担当しています。学年ごとに同じ英語の放送を聞いても取り組む内容が違いますが、どの学年も、どのクラスも集中していました。素晴らしい!そして、聞き取った単語を書くスピードもアップしてきました。やればできる!できるからやる!のサイクルが回り始め、リスニング力がぐっとついてきましたね。この調子です。がんばれ、2年生!!