令和7年度 11月分の献立
|
11月4日(火) コーンピラフ 鱈のパン粉焼き ざっくりサラダ アルファベットスープ グレープフルーツ、牛乳 |
タラは北海道でとれる魚。今日は北海道産のスケソウダラを使いました。タラを漢字で書くと「鱈」。雪のように白く、冬が旬の魚です。淡白な味なので、どんな味付けでもおいしく食べることができます。水分が多く、身崩れしやすいので、給食ではカップに入れて焼きました。脂分が少なくヘルシーですが焼くとパサつきやすいので、マヨネーズを周りにつけてから、パン粉と粉チーズ、バジルミックスをかけて焼きました。給食時間に隠し味クイズを出すと、味わい、マヨネーズ!チーズ!と当ててくれる子がたくさんいました。 |
|
11月5日(水) 手作りアップルデニッシュ マカロニのソテー ポークビーンズ カリポリサラダ ヨーグルト 牛乳 |
|
| 11月6日(木) | |
| 11月7日(金) | |
| 11月8日(土) | |
| 11月11日(火) | |
| 11月12日(水) | |
| 11月13日(木) | |
| 11月14日(金) | |
| 11月17日(月) | |
| 11月18日(火) | |
| 11月19日(水) | |
| 11月20日(木) | |
| 11月21日(金) | |
| 11月25日(火) | |
| 11月26日(水) | |
| 11月27日(木) | |
| 11月28日(金) |
登録日: / 更新日:







