9月2日(火)

カレーライス ひじきサラダ 梨 牛乳

 

2学期の給食が始まりました。そして、今日から食器の材質が変わり、軽い食器になりました。給食の時間色々なクラスで、「ピンクが可愛いね」「持ちやすいね」などの感想が聞こえてきました。給食室からは、やわらかい材質になったので、キズをつけないよう優しく使ってもらうようお願いしました。久しぶりの栗小カレーをみんなモリモリ食べて、サラダや全国1位の生産量や産出額を誇る千葉県産の梨も「さっぱりしておいしい」とよく食べていました。しばらく暑さが続くので、食べて体力をつけて欲しいと思います。                                 

9月3日(水)

丸形コッペパン 白身魚の香味ソースかけ ジャーマンポテト アルファベットスープ 一口りんごゼリー 牛乳

 
9月4日(木)  
9月5日(金)  
9月8日(月)  
9月9日(火)  
9月10日(水)  
9月11日(木)  
9月12日(金)