9月18日(金)職員・WEB QU 研修会

松戸市ではより良い学級づくりのため、生徒理解のためにQUというアンケートを年に2回実施しています。本校では松戸市教育委員会の研究指定校として、先進的に紙ではなくWEBで行うQUアンケートを2年生で実施しています。昨年も現在の3年生が年に2回実施しました。結果が出るスピードが速く、先生方が一人一人を理解し、指導の一手を打つための貴重な資料にしています。今日は市内小中学校の先生方と教育委員会の方々が、生徒のみなさんの入力の状況を参観にいらっしゃいました。今日もPCを使った生徒はなかなかつながらず時間のロスがありました。でも、今年度中には文科省のスクールGIGA構想により、一人一台タブレットが実現するはずです。きっとこれからは学校のネット環境も整備され、サクサクつながることでしょう。期待しましょう!