9月2日(水)9組・習字の授業の様子

9組では「毛筆」、習字の授業がありました。石倉先生がとても丁寧に教えてくださり、子どもたちは筆の使い方、墨の濃さ等に気を付けながら学習を進めていました。聞く態度がとても立派で、子どもたちの成長にびっくりしました。

今年はコロナウイルス感染症予防のために、鎌ヶ谷市役所バザー、松戸市役所バザーも中止になってしまいました。楽しみにしていた行事ができないことは残念ですが、このバザーに向けて色々と準備し、身につけた力がなくなるわけではありません。・・・というわけで、9組の子どもたちが頑張って作った作品を紹介します。また販売する機会があった時には、ぜひ購入いただけると生徒の励みにもなりますので、よろしくお願いします。

☆バザー出品予定だった作品