9月9日(水)四中の放課後の風景

今年度は前期・後期で通知票が渡されます。そのため、四中では明日が前期の期末テストになります。3年生にとって大切なテストということは言うまでもありませんが、他の学年にとってもどれだけ力が付いたのかをはかる大切なテストです。

放課後は各学年で学習会が行われました。この写真はその学習会が終わった後も、先生方に質問をしている熱心な2年生の様子です。そして、廊下に座り込んで新聞の前でメモをとっているのは3年生。社会科のテスト対策のようです。つい最近、3年生の第2回到達度試験結果を確認しました。大躍進した四中生。やればできる!夏休みの成果が出ましたね。みんなが実感したはずです。1年生も、2年生も、そして3年生も、明日、明後日の試験でも「やればできる!」そう信じて頑張りましょう。