・本日は3年生にとって、中学校生活最後の給食となりました。受検も先日無事終了し、高校では給食がない学校が多いので、 人生で最後の給食となる生徒が多い中で、3年間の最後として、給食委員会の猪山さんが代表して、栄養士の皆さんに感謝の言葉を伝えました。「私たちのことを考え、季節を感じられるメニューを考えてくださりありがとうございました」と話していた通り、食堂に季節を感じられるような飾りをしてくださったり、四中のオリジナルメニューが多く献立に取り入れられた給食に3年生のみんなは、最後の給食もおいしいといいながら食べていました。

食は体を作ります。これからも、自分の体を大切にして、コロナウイルスにも負けないような体を作ってくれることを願っています。