2月17日(水)部活動④(吹奏楽部・サッカー部)

●吹奏楽部 今は緊急事態宣言発令中であるため、合奏はできません。個人練習や曲の解釈、イメージをパートで話し合い共通理解を深めていました。合唱部、吹奏楽部が一番活動に制限があり厳しい状況ですが、生徒は自分たちの目標に向かって努力しています。先輩が後輩に教えている姿もほほえましく感じました。目標とするコンサート(本年度は部員の家族のみ入場可)までは時間がありません。3年生も受験が終わったら練習に参加する予定です。それまで1,2年生でしっかり頑張っていきましょう!

●サッカー部 サッカー部も現在は接触するような練習はできません。対面パスや基礎的な練習が主になります。サッカー部の生徒もずいぶん体が大きくなったように思います。1年生もたくましくなりました!今の2年生は新人戦は松戸代表となり、県ベスト16でした。春の大会はきっとできると目標をもって頑張ろう!