2月16日(火)3年生・面接練習

県立高校については各学校の倍率も発表になり、志願変更期間を経て、最終的にに倍率が公表されるのは来週になるでしょうか。最後の県立高校受検に向けて、3年生も緊張感が増してきています。学校によっては集団面接、個人面接があります。個人面接は校長先生と2学期に練習を行っているので、心構えもある程度はできていると思います。しかし、集団面接はまた違った緊張間があります。今日もいくつかのグループに分かれて面接練習を行いました。卒業した先輩たちが残してくれた記録を参考に、しっかりと対策を立て、練習を重ねておきましょう。再度の校長面接を希望した生徒もいて、3年生のやる気を感じます。ゴールは見えてきました。頑張れ、3年生!!