12月16日(水)1,2年生の二者面談

四中では、今学期は14日(月)に保護者会を行いました。放送で校長から新型コロナ感染症予防へのお願いと学力向上の取り組み、教務主任と英語科主任からその学力向上策の中間報告(成果)、生徒指導主任から冬季休業中の注意事項、そして今年度の千葉県立高校受検の状況について進路主任から説明がありました。1,2年はその後は学級懇談。3年生は別に進路に関する説明がありました。参加できなかった保護者の皆様には、保護者会資料をお子様を通じてお渡ししますので、ぜひ読んでいただくようにお願いします。

そして、本日からは1,2年生は希望される保護者の皆様との面談を実施しています。市教委から配布されたアクリルの衝立を立てての感染防止策を講じての実施となります。来校する際には健康チェックカードの提出をお願いします。短い時間ではありますが、学校とご家庭とのより良い連携が図れるように努めていきたいと思っています。