8月25日(火)3年生・第2回到達度テスト

3年生は第2回到達度テストを実施しました。受検本番の服装に合わせて、今日は夏服で登校し、気持ちを引き締めてテストに臨ませました。登校した教室には「夏休みの頑張りを出そう!」と、担任の先生からのメッセージが書いてあるクラスもありました。夏休みの家庭学習や夏季講習の成果を出し切ることはできましたか?まだ、スタートを切ったばかり・・・とはいえ、早い人は1月には私立の試験です。11月には受験校をおおかた決定しなくてはなりません。少なくとも今まで部活動に取り組んでいた人は、その時間を家庭学習に当てることができるはずです。今日の疑問点をそのままにしてはいけません。今やらずして、いつやる?!頑張れ、3年生!!