8月24日(月)2学期スタート!

学校生活の中で一番長い2学期。そして、土曜授業もある2学期。感染症予防と熱中症予防の二つを両立させなくてはならない2学期。異例づくしの2学期がスタートしました。

四中の生徒は事件や事故に巻き込まれることなく、今日元気に2学期のスタートを切ることができました。これは保護者の皆さまのご協力のおかげです。本当にありがとうございます。写真は3年生の給食の様子です。本校では施設面、感染リスクの軽減等の理由から当面弁当給食を続けていきます。しかし、他の部分では市のガイドラインの改訂に伴い、生徒自身に感染予防行動がとれるように徐々に学校生活のルールを戻していく予定です。詳細が決定しましたら、お手紙でお伝えいたします。

With コロナの学校生活が続きます。家庭内での感染も増加しています。引き続き、ご家庭においてもお子様、そして、ご家族の健康管理・健康観察にご協力いただくよう、よろしくお願いいたします。