8月19日(木)吹奏楽部・秘密兵器登場!

夏休みも残り1週間となり、後半の活動がある部もあります。3年生は自主参加の学習会、更には英検対策講座に参加する生徒も登校しています。

吹奏楽部は昨日、今日と講師の先生をお招きしての練習を行いました。パートごとに並んで音を出すため、飛沫感染予防が一番の課題でした。今日、音楽室にはなんと透明なシートが貼られた巨大なパーテーション、そう、秘密兵器と言ってもいえるものが置かれていました。これは吹奏楽部の保護者の方が作ってくださったものです。なかなか合奏OKという状況にはならないのですが、今やっても大丈夫!といわれている範囲の中で、やれることを頑張っています。一年生も音が出るようになり、頑張っていました。

パーテーションを作ってくださった保護者の方々、子ども達のために本当にありがとうございました。