7月22日(水)ミニ壮行会⑤

「ミニ壮行会」裏話・・・。今年は全校での壮行会はできません。でも壮行会をしてあげたい!という仲間と先生方の気持ちから、たった1週間で準備したミニ壮行会でした。昼休みには部活に入っていない仲間が応援の旗を作り、先生方に「応援のメッセージを書いてください!」とお願いにまわってました。嬉しいですね。先生方も旗に応援の言葉を書きました。君たちの仲間も書きました。学年主任の藤先生をはじめ、3年生の先生方はたくさんの行事がコロナで行えない3年生に、いつもこの状況の中でも心に残る思い出を作ってあげたい!と、できることを探し、工夫し、忙しい中で準備してくださいました。本当に嬉しいですね。

だから、いつも表には見えないところで皆を支え、応援してくれている人たちがいることを忘れないようにしよう。この四中の仲間と一緒に部活に取組める残り少ない時間を大切にしよう。そして、みんなが笑顔で終わるように、運動部も文化部も、頑張れ四中、3年生!運動部の今回の大会は無観客試合です。だから、みんなで、心の中で「チーム四中」を応援しましょう!