7月21日(火)生徒総会

今年度の生徒総会は、新型コロナ感染拡大防止のために放送で行いました。廊下には、事前に各委員会の委員長が活動方針等を書いた「委員会コーナー」が設けられたり、今年ならではの工夫が沢山ありました。そして、放送室で議案書を説明する委員長や本部役員の人たちもしっかりと準備を重ねてきた成果を発揮し、計画通りに行えてたことはとても立派でした。

そして1年生の教室では、放送での説明を聞いた後、議案書や生徒手帳を片手に意見を書き入れる姿がたくさん見られました。自分たちの手でよりよい学校を作っていくというのはこういうことか!ということが少しでも理解でしたら、今回の放送による生徒総会も大成功!だと言っていいと思います。生徒会総務の人たち、そして委員長や部長のみなさん、本当におつかれさまでした。